Бельгия

О странеВизы

Бельгия – королевство в западной Европе. Столица государства – Брюссель. Официальные языки – нидерландский (Фландрия, север страны), французский (Валлония, юг страны), немецкий (небольшая часть востока). Самые крупные и развитые города Бельгии – Антверпен,  Брюгге, Гент, Шарлеруа.

Название страны происходит от древне кельтских племён белгов, что проживали на данной территории.

Бельгия – это высокоразвитая страна, которая занимает важное место в современной мировой экономике. Для неё характерен высокий уровень жизни, что стимулирует большой приток иммигрантов в страну. Здесь располагается штаб-квартира НАТО, а также  проходят заседания членов ЕС.

Главным символом и достопримечательностью страны является крохотная фигурка писающего мальчик – всего 61 см.

pismal

Система образования: учебные заведения Бельгии  финансируются и регулируются Фламандским, Французским и Немецкоязычным сообществом.  Среднее образование состоит из 12 лет обучения.  Высшее образование представлено только двумя сообществами (фламандским и французским). Абитуриенты, говорящие на немецком языке, поступают в ВУЗы французского сообщества или уезжают для этого в Германию. В Бельгии стоит учиться хотя бы потому,  что качество образования достаточно  высокое (14 место из 53 стран ОЭСРа).  Высшее образование здесь бесплатное, необходимо лишь внести небольшой взнос на момент начало обучения.  Так как в этой стране находятся штаб-квартиры многих значимых мировых организаций, то есть существенная возможность прохождения на них стажировок и практик, что, конечно же, станет уникальным  и полезным опытом. Кроме того, здесь велик выбор языка, на котором проходит обучение: английский, французский или нидерландский. И, наконец, бельгийское образование высоко ценится во всём Европейском Союзе, что несомненно упростит процесс трудоустройство и иммиграции в ЕС.

Список учебных заведений:

  • Ceran Junior Belgium
  • Faculte Polytechnique de Mons
  • Hasselt University
  • L’Universite de Namur
  • University of Antwerp
  • University of Lieqe

Belgiya

belgium_2

Необходимые документы 

Для туристической визы

  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия
  • Необходимо, чтобы паспорт содержал хотя бы 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 2 чистых с обеих сторон листа, т.е. 4 чистых страницы).
  • Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом
  •  Две недавно сделанные цветные  фотографии (3,4 x 4,5 см)
  • Копия российского паспорта
  • Детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения
  • Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).
  • Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
  • Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.
  • Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
  • Для детей: нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу (оригинал + копия),от обоих родителей и копия свидетельства о рождении

Дополнительно для студенческой визы

  • Свидетельство о зачислении в высшее учебное заведение Бельгии, или подтверждение заявления о выдаче эквивалента диплома или сертификата, выданного за границей, или подтверждение регистрации для сдачи вступительного или выпускного экзамена
  • Документ, подтверждающий получение гранта или стипендии; или заявление о финансовой поддержке студента (обязательство о взятии на содержании по форме 32 (annexe 32/bijlage 32) + доказательство кредитоспособности гаранта ((справка с работы, выписка из банковского счета и налоговые справки о доходах за последние 3 месяца, перечисленные документы должны сопровождаться нотариальным переводом), + копия внутреннего паспорта гаранта
  • Медицинская справка, действительная в течение 6 месяцев, и выданная медицинским центром, аккредитованным при Посольстве Бельгии в Москве (образец справки: на нидерландском или французском; )
  • Справка об отсутствии судимости за последние 5 лет (действительна 6 месяцев) для студентов старше 21 года
  • Диплом и приложение с оценками
  • Ксерокопия внутреннего паспорта: страница персональных данных (стр. 3), «Воинская обязанность» (стр. 13), «Семейное положение» (стр. 14, 15), «Дети» (стр. 16, 17), страница для внесения отметок о получение документов (стр. 19)

Дополнительно для рабочей визы

  • Разрешение на работу (тип В), полученное в Бельгии / профессиональная карта
  • Медицинская справка, действительная в течение 6 месяцев, и выданная медицинским центром, аккредитованным при Посольстве Бельгии в Москве (образец справки: на нидерландском или французском; ). Медицинская справка не предоставляется в случае подачи действительного Разрешения на работу (тип В).
  • Справка об отсутствии судимости за  последний 1 год (действительна 6 месяцев).
  • Ксерокопия внутреннего паспорта: страница персональных данных (стр. 3), «Воинская обязанность» (стр. 13), «Семейное положение» (стр. 14, 15), «Дети» (стр. 16, 17), страница для внесения отметок о получение документов (стр. 19)
  • Примечание: Туристическая  виза действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в семестр (в течение 6 месяцев). Официальные документы, выданные в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизстане, должны быть заверены соответствующим образом (апостиль или легализация). Апостиль ставится на оригинал документа и на нотариально заверенный перевод (французский, английский, нидерландский или немецкий язык).
  • Студенческая и рабочая  является национальной и по прибытии требует регистрации в бельгийском реестре населения.


Warning: mysql_query(): Access denied for user ''@'10.0.0.96' (using password: NO) in /home/users/c/chudesasveta/domains/starwaydv.ru/wp-content/themes/starway-theme/page.php on line 96

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/users/c/chudesasveta/domains/starwaydv.ru/wp-content/themes/starway-theme/page.php on line 96

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/c/chudesasveta/domains/starwaydv.ru/wp-content/themes/starway-theme/page.php on line 98