Ирландия

О странеВиза

Зелёные луга, высокие снежные горы, бескрайние заливы, старинные  потрясающие своим видом замки, крупные мегаполисы – всё это удивительная Ирландия, которая умело сочетает дух старины и нотки современности. Название страны было дано в честь народа, проживающего на её территории, а именно Эйре («Eire»). То есть дословно «Ирландия» переводится как «Земля эйре». Столица – Дублин. Город, который образовался  из небольшого поселения викингов с самых первых годов существования самой Ирландии. На данный момент Дублин – динамично развивающийся европейский город, который не раз занимал высокие позиции в рейтингах городов мира с самым высоким уровнем жизни.  Другие крупные города Ирландии – Голуэй, Корк, Лимерик, Уотерфорд.

Официальный язык – ирландский и английский.

Всё чаще и чаще молодежь со всего света направляется в Ирландию для изучения языка. Причиной тому служат высокие стандарты образования, достаточно приятная стоимость обучения, положительное отношение к иностранцам и тёплый мягкий климат.  Среднее образование  в Ирландии длится 12 лет.  Высшее образование в Ирландии – это образование третьего уровня. Для того, чтобы поступить в университет необходимо предоставить аттестат о среднем образовании и сертификат о прохождении тестирования на знание английского языка.  Если уровень языка не соответствует предъявленным требованиям, необходимо будет пройти годичные языковые курсы.

Учебные заведения:

  • Alexandra College
  • Dublin Institute of Technology
  • Dublin International Foundation College
  • Griffith College Dublin
  • Trinity College Dublin
  • University of Limerick
  • Языковая школа EF (Дублин)

41543_2345918_2345919_r640

Замок_Данлюк_в_районе_County_Antriм_Сев_Ирландия_Великобритания_

9e7a1b9dedb2649ba62cb8938945519b

Необходимые документы на визу

Для туристической визы

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу.
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника с указанием дат отпуска.
  • Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрывать расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.
  • Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить пиьменное пояснение этому.
  • Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.
  • Бронь гостиницы сделанная напрямую в гостинице или через Тур-оператора/Туристическое агенство или через интернет бронирование. Если в рамках путешествия по стране будет забронировано несколько гостиниц, то Тур-оператор/Туристическое агенство должны будут выпустить сопроводительное письмо  указав все гостиницы по маршруту путешествия, даты и адреса гостиниц, а так же имена гостей. Индивидуальная бронь из каждой гостиницы в таком случае не требуется.

Дополнительно для студенческой визы

  • Приглашение от Колледжа/Школы в которой будет проходить обучение с указанием имени студента, наименования курса обучения, продолжительности курса, оплаты за обучение, если предоставляется проживание (например в семье или в Колледже, то о проплате взноса за проживание. Если проживание организовано независимо от Колледжа/Школы, то необходимо предоставить свидетельства об этом.
  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации подтверждающее трудоустройство своего сотрудника там с указанием дат отпуска. Если работодатель будет оплачивать обучение (полностью или частично), свидетельсто об этом.
  • Студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения. – Если родители будут покрыват расходы по данной поездке, необходимо будет предоставить справки с мест занятости, выписки из банка о состоянии счетов, письма в произвольной форме о спонсорской поддержке на данную поездку и копии первой страницы паспортов спонсоров.
  • Неработающие (зависимые) супруги, предоставляют подтверждение по финансам от спонсирующих поездку лиц.
  • Если Вы являетесь неработающей (зависимой) супругой или ребёнком, Вам необходимо предоставить документы о платежеспособности спонсоров, свидетельства о наличии у Вас собственности. Если спонсором является не близкий член семьи, то необходимо предоставить пиьменное пояснение этому.
  • Если Вы пенсионер или получаете пособие от государства, необходимо предоставить копии документов об этом.

Дети до 18-ти лет

  • Заполненная анкета с росписью заявителя на визу. За ребёнка младше 16 лет анкету подписывают его родители (один либо оба).
  • 2 стандартные цветные фотографии на паспорт.
  • Паспорт для поездок заграницу действующий не менее 6 месяцев от окончании визита.
  • Письмо от Российского агетства организатора поездки с указанием деталей поезки, именами путешествующих по данной схеме детей. Если письмо выпущено на русском языке, необходимо придолжить его англоязычный перевод.
  • Приглашение от устроителей Летнего отдыха (летние лагеря) со списком приглашённых детей (имя, дата рождения, национальность, № паспорта), программой пребывания и подтверждением, что программа обучения была проплачена.
  • Если проживание организовано независимо от устроителя Летнего отдыха, то необходимо предоставить свидетельство об этом.
  • Имена, адреса, контактные данные семей в которых будут проживать дети.
  • Справка с места работы и/или выписка из банка от родителей/опекунов/спонсоров выезжающего на отдых ребёнка.
  • Копия свидеьельства о рождении ребёнка.
  • Копия разрешения на выезд за подписью обоих родителей ребёнка с переводом на английский язык.
  • Если разрешение на выезд оформлено тольно одним родителем, то необходимо предоставить свидетельства поясняющие причину отсутствие второго родителя: свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав и т.п. с переводом на английский язык.

Дополнительно для рабочей визы

  • Письмо с места работы (на английском языке либо на русском языке с переводом на английский язык) на официальном бланке данной организации направляющее своего сотрудника в командировку с указанием целей и дат поездки и гарантией оплаты расходов по поездке.
  • Приглашение от принимающей компании из Ирландии, подтверждающее необходимость визита и  его цели, а так же же даты.Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке.
  • Если Вы сами несёте расходы по данной поездке, необходимо предоставить выписку из банка и письмо с места работы с указанием должностного оклада и письмо в произвольной форме о причине личного несения расходов по поездке

Warning: mysql_query(): MySQL server has gone away in /home/users/c/chudesasveta/domains/starwaydv.ru/wp-content/themes/starway-theme/page.php on line 96

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/users/c/chudesasveta/domains/starwaydv.ru/wp-content/themes/starway-theme/page.php on line 96

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/users/c/chudesasveta/domains/starwaydv.ru/wp-content/themes/starway-theme/page.php on line 98